Gulzar ki mashhur shayari
कुछ अलग करना हो तो भीड़ से हट के चलिए,
भीड़ साहस तो देती हैं मगर पहचान छिन लेती हैं
Kuchh alag karana ho to bheed se hat ke chalie,
Bheed saahas to detee hain magar pahachaan chhin letee hain… Read More
कुछ अलग करना हो तो भीड़ से हट के चलिए,
भीड़ साहस तो देती हैं मगर पहचान छिन लेती हैं
Kuchh alag karana ho to bheed se hat ke chalie,
Bheed saahas to detee hain magar pahachaan chhin letee hain… Read More
दुश्मनी जम कर करो लेकिन ये गुंजाइश रहे
जब कभी हम दोस्त हो जाएं तो शर्मिन्दा न हों
Dushmanee jam kar karo lekin ye gunjaish rahe
Jab kabhee ham dost ho jaen to sharminda na hon
जिस दिन से … Read More
मैं ने अपनी ख़ुश्क आँखों से लहू छलका दिया
इक समुंदर कह रहा था मुझ को पानी चाहिए
main ne apanee khushk aankhon se lahoo chhalaka diya
ik samundar kah raha tha mujh ko paanee chaahie
शाख़ों से टूट … Read More
दिल नाउम्मीद तो नहीं, नाकाम ही तो है
लंबी है गम की शाम, मगर शाम ही तो है।
Dil naummeed to nahin, naakaam hee to hai
Lambee hai gam kee shaam, magar shaam hee to hai
आदमियों से भरी … Read More
राह-ए-दूर-ए-इश्क़ में रोता है क्या
आगे आगे देखिए होता है क्या
Raah-e-door-e-ishq mein rota hai kya
Aage aage dekhie hota hai kya
उल्टी हो गईं सब तदबीरें कुछ न दवा ने काम किया
देखा इस बीमारी-ए-दिल ने आख़िर … Read More
बुलाती है मगर जाने का नइ ये दुनिया है इधर जाने का नइ
मेरे बेटे किसी से इश्क़ कर मगर हद से गुजर जाने का नइ
bulaatee hai magar jaane ka nai ye duniya hai idhar jaane ka nai
mere … Read More
इश्क़ ने ग़ालिब निकम्मा कर दिया ,
वरना हम भी आदमी थे काम के |
Ishq ne gaalib nikamma kar diya ,
Varana ham bhee aadamee the kaam ke |
उन के देखे से जो आ जाती है मुँह … Read More